Умираю

я умираю...
нет-нет, со здоровьем вроде бы все в порядке.
тут что-то другое...
не знаю.
лучше дайте горячего чаю,
полегчает уверен, я верю.

да и толку бежать без оглядки,
когда смерть - уже вот она,
перед носом.
какие, казалось бы, прятки?
поздно.
поздно каяться вовсе,
да и что мне ребром поставить вопросы,
превратив их в ударные знаки? пробежаться по морю босым или, что это, все еще враки?

папиросы,
закончились снова под утро.
я с усталой печалью
причалюсь как-будто,
у портов ваших так, невзначай.
сигарету пожалуйста и черный чай.

я умираю...
не то чтобы прямо сейчас или позже.
я умираю в душе...
это не видно в моей гнусной роже,
но все же...

умираю, как рыба в вонючей токсичной реке,
вроде жив, но и не налегке.
а с какой-то тяжелою ношей,
на плечах, как атлант, только чуточку проще,
то ли легче...
не знаю, но пафоса меньше.
или нет его там...
да какая к черту разница?
умирать, знаешь,
та еще заноза в заднице.

умираешь?
ну так мри себе!
нехуй тратить макулатуру.
жечь листы, с примитивной и гадкой карикатурой,
само себя, ну и смерти своей, конечно.
только ноешь тут, беспрерывно и бесконечно.
сдох бы просто,
да не тратил нам попусту нервы.
ну так нет же - живет.
да и ныть он собрался небось, до победы.

только чьей?

своей или смерти?

ох, не первое бы, заебал уже с этим, поверьте.
сыт по горло, писать уже тошно.
умираю.
надеюсь в этот раз - точно.


Рецензии