Камыши да лютики

Жизнь – река глубокая,
Быстрая, кипучая,
Берега – с болотами
Зыбкие пески.
Сердце одинокое
Да душа колючая,
И любовь жестокая –
Гнутся стебельки.

На ветру качаются
Камыши да лютики,
«Все такие разные!» -
Плачут облака.
Дождь стучит отчаянно
По земле: «Люблю тебя!» -
И пустыми фразами
Полнится река.

Понесёт порогами,
Камушки ворочая,
Вымывая омуты
На своём пути,
Вспять судьба широкая,
От тоски порочная  –
Коль опора сломана,
Брода не найти…


Рецензии