Сага о школе

Здесь мы саженцы сажали-
Теперь парк шумит давно,
И с уроков мы сбегали,
Классом чтоб пойти в кино.

Детский шумный смех весёлый
В школьном слышится саду…
Я к тебе , родная школа,
Своих  внуков приведу.

Мы пройдёмся коридором,
Покажу я им свой класс,
Где гранит науки хором
Грызли мы от «ять» до «аз»

Вспомню Журавлёва Мишку-
На носу веснушек рой,
Как влюбилась я в мальчишку
С первой парты,ряд второй…

Как встречали первоклашку,
Как шагали строем в ряд
И Авдееву Наташку
С громким гласом «Стой,отряд!»

Как мы физику любили,
Перед алгеброй тряслись,
Как мы школе окна били,
Если мяч стремился ввысь

Как пололи клумбу летом,-
Мальвы цвет навеет грусть…
Как Асадова-поэта
Мы читали наизусть.

Как играли в шахматишки,
Как диплом вручали мне,
Как зачитывали книжки
И влюблялись по весне…

Сквозь жару и сквозь метели
Быстро годы пронеслись.
Мы умнели и взрослели-
Аттестат-путёвка в жизнь!

На знаньях зыждется планета,
В сердцах мы память сохраним…
Спасибо школе за всё это,
Поклон учителям моим!...

Вы горсть земли в могилу бросьте-
Пусть будет пухом им земля,
Ведь потому что на погосте
Лежат мои учителя….


Рецензии