в сентябрьских желтых листьях

В сентябрьских желтых листьях
Торопишься, кружишься, мелешься.
Все больше молчишь, задумываешься,
И мне уже не доверишься.
А здесь, далеко, у меня
Прозрачный воздух, звеня,
Усиливает тишину.
Я глажу соседских кошек,
Стригусь на растущую луну,
Все меньше рисую, все больше молчу.
Я скучаю, я к тебе хочу.
Боюсь тебя разбавленную
Множеством людей, встреч.

Я пока остаюсь там,
Где друг к другу жались наши плечи,
По утрам сидели на балконе с цикорием,
Котом и цветными пробками.
И сквозь поцелуи и дерзкие, и робкие
Ты часто рисовала море.


Рецензии