дорога как жизнь...

жизнь как дорога, бывает красивой
с зеленой обочиной, разметкою милой!
бывает и серой, унылой и грязной,
в осколках и мусоре, с пылью заразной!

бывает длинною она в километры
такой, что успеешь все сделать заметным!
бывает стремительно мчится к исходу,
короткая жизнь не смотря на погоду!

бывает дорога и прочной и гладкой,
ты по такой давишь на газ без оглядки!
бывает же в выщерблинах и ухабах.
и двигаться сложно! дорога для храбрых!

бывает дорога залитая светом,
мы едем по ней не боясь темноты!
бывает же темная, страшная где-то
и светишь на ней себе сам только ты!

бывает извилистая и прямая
бывает крутая, что только держись!
бывает безлюдная или живая,
любая дорога похожа на жизнь!


Рецензии