Дейнерис Джораху - The Game of Thrones

Как надоело побеждать;
Мне так хотелось поражений...
И в закулисье отражений
Чужую душу отобрать

Ни взглядом, ни мечом, ни сном,
Ни пламенем на чьем-то стяге...
А просто сонному бродяге
В потемках указать на дом.

И там остаться с ним впотьмах;
И там любить его до солнца,
Пока дневное не вернется,
В изгнанника печальных снах...

Я ускользну в покрове дня,
Когда он утомленно дремлет...
Во сне чужую видя землю,
Где мать не родила меня.

Цикл "Игра престолов"


Рецензии