Старшая сестра

Родилась тебя позднее,
И в младенчестве с утра
Не могла сказать тебе я:
«Здравствуй .старшая сестра!»

Годы шли ,меня ты в школу
Провожала со двора…
Выпускной …И  гам веселый:
«Здравствуй , старшая сестра!»

Рядом ты была с советом-
Вдвое меньше был мой страх,
Вдвое -гордости при этом:
«Здравствуй, старшая сестра!»

Ты была для нас опорой –
Коль заметит детвора,
 Мы приветствовали хором:
»Здравствуй ,старшая сестра!»

Эх ,когда-то зеленее
Был ковер из майских трав…
Поздравляю с Юбилеем!
Здравствуй, старшая сестра !

И сегодня ты виновна-
Петь заздравную пора.
За тебя налью вино я:
Здравствуй, старшая сестра!

«Здравствуй! – это пожеланье
Счастья. здравия, добра…
И скажу я на прощанье:
«Здравствуй ,старшая сестра!»


Рецензии