С Вечною Жизнью венчанье

Осень, в твоих вихрях ветров,
Как и в тучах не узреть синевы...
Гаснет фонарь... пора свитеров...
Ты уходишь из жизни, увы...

На одре болезни сковал,
Всем известный злосчастный рак...
И лица твоего овал,
Неужели померкнет вот так?

Ты уйдёшь с холодным дождём,
Мне оставив на память печаль...
Но ты знай, что по прежнему ждём
Мы тебя в гостиной пить чай...

За тобою я вижу лишь свет,
Слышу добрых мелодий звучанье...
И у Бога то мёртвых ведь нет!
Смерть лишь с Вечною Жизнью венчанье...


Рецензии