Не отболело

И не забылось... Не прошло... Не отболело...
Не отлегло, не отшумело, не простилось...
Перешагнуть хотелось... Весело и смело...
Но... поворот... Крутой... Назад. И закрутилось...

На стены -  ветер... Беспредельно, жестко, гордо...
Размытой бурой тенью... Свет едва заметен...
Крылами бьется безуспешно черный ворон...
И кружит снегопадом первым серый пепел...

Душа скукожилась... Свернулась, заболела...
Ей петь бы песни... Только странно приумолкла...
Не тех лелеяла она... Не тех пригрела...
И режет ветер по-живому хлёстко-колко...

И лишь любовь... Исполосована дождями...
Забита черствостью обугленного мира...
Наивно верит... И "прокисшими" мечтами 
Сметает крошки после дьявольского пира...


Рецензии