Мимо проходят прохожие

Мимо проходят прохожие
Даже не смотрят что
Маленькое и непохожее
Совсем ни на что, ни на что
Забилось в углу и сутулится
В страхе таращит глаза
На многоликую улицу
Весь этот шумный базар
Смотрит и не решается
Ближе шагнуть в толпу
Сердце мое сжимается
К себе я его возьму
Отмою его, чумазое
И, приласкав, обниму
Это на улице грязное
Счастье сидело в углу


Рецензии