Ода стране Марокко

Есть много разных стран на свете,
Но ты - в любые времена-
Страна мечты… на все столетья
Марокко - дивная страна!

Конечно я - дитя России,
Но я тобою пленена,
Страна озер, полей, гор синих-
Марокко - дивная страна!

Не зря нас гид будил так рано,
Лишая  отдыха и сна:
Дворцы  ,сады, мечеть Хассана…
Марокко - дивная страна!

Мы обошли твои столицы,
Чтобы познать тебя сполна…
Ты долго – долго будешь сниться,
Марокко - дивная страна!

Быть  может,  быстро я не вспомню
Султанов, шейхов имена,
Но знай что в мыслях я с тобою,
Марокко - дивная страна!

Дворцов величие, мечетей,
И крепости Шеллах стена…
Сюда вернуться сочту честью,
Марокко - дивная страна!

Жаль, когда-то мы расстанемся,
Но я была восхищена:
Велюбелис - и гнёзда аистов…
Марокко - дивная страна!

Ты - наш  источник интереса,
Души затронута струна
Резьбой, мозаикой из Феса…
Марокко - дивная страна!

С прибрежной линии отелей
Вид океана из окна-
Волшебный отдых в «Софителе»…
Марокко - дивная страна!

Ты - как бальзам святой на рану-
Не исчерпать тебя до дна!..
Страна проспектов и фонтанов,
Марокко -  дивная страна!

И коль в Москве мне одиноко
Вдруг станет, сдавит тишина…
Я вспомню - есть страна Марокко,
Марокко – дивная страна!

Ах, если-б  только мы могли бы
Остаться здесь недельки на  …
Вернусь к тебе, страна Магриба,
Марокко - дивная страна!

Душа раскроется широко-
Кипит Атлантики волна…
Живи в веках ,страна Марокко!
Марокко - дивная страна!


Рецензии