Добрый старый Таллинн

Взметнутся сосны прямо в небо,
Засветит солнце янтарём…
Мой друг, коль в Таллинне ты не был,
Слетай туда субботним днём!

По улочкам пройди, знакомясь,
На площадь не забудь свернуть…
На Ратуше железный Томас
Укажет флюгером твой путь.

На поле Певческом – софиты,
В душе – волненье и восторг:
Музей Куму, Приют Бригитты,
Тоомпеа  и Кадриорг…

В дороге телом мы устали,
Душой довольны мы вполне…
Спасибо, добрый старый Таллинн,
Ты долго будешь сниться мне!


Рецензии