зимнеее

Зима укрыла покрывалом
Поля, деревни и леса-
Вот сказки дивное начало.
Вот где природы чудеса!

Достоин лебедь-дым оваций,
Из труб летящий прямо ввысь,
Из зимних сказок иллюстраций
Кругом- куда ни оглянись…

«Морозко» с посохом нагрянет,
Застудит берендеев лес.
И ветер одеяло тянет
Из снега- на землю- с небес.

Рукопожатьем лап белёсых
Закружат ели хоровод,
И вьюга, распуская косы,
Заглянет ведьмой в дымоход.

Мне кот-баюн нашепчет сказку,
Как строят изо льда дворцы,
И как со зла сорвали маску,
И как наказаны лжецы…


Рецензии