Я искал

Я искал...

Средь лиц чужих и тел безликих,
Образ твой, что вижу я во сне.

Сам хотел искать, в глазах я блики,
Страсти той что я питал к тебе.

Холод в сердце тело не развеет,
Душу без тебя не отогреть.

Те костры что разжигали девы,
Столь же ярко не смогли гореть.

Я скитаюсь в ночи пилигримом.
Солнце с неба моего ушло.

Ветер злобно, гложет мою спину,
Дети ночи, ждут меня давно.

Звуки стаи настигают быстро.
Лязг клыков, я слышу уж давно.

Может кто, вручил мне в руки скрипку?
Гумилевым освещенную давно.


Рецензии