Без исключения

Все без исключения от чего-то зависимы
Никто и не знает, что выбирает сам
Будь то таблетки, что минутами расписаны
Или  привычка к чьим-то лживым словам
 
И кто-то настолько уже позабыл
Что было до этой глупой зависимости
И не помнит, кем же он раньше то был
И больше не видит в людях искренности

Все без исключения чего-то боятся
и все убегают от страхов своих
и когда больше нет сил от них скрываться
они начинают иголкой копаться в других

И кто-то срывается по пустякам
А кто-то смеется, за улыбкой слезы тая
И становится страшно спать одному по ночам
Так же сильно, как звери боятся огня

Большая и бесконечная пустота вырастает внутри
и люди больше не ждут и не верят
Не веришь? а ты по сторонам посмотри
как они воображаемое "счастье" на кусочки делят

Никто не скажет, чего он боится
Или что он так сильно привык быть один
Что больше не в силах сам с собой биться
Что начинает рушить все, что он так сильно любил


Рецензии