Ветер не на шутку разыгрался

Ветер не на шутку разыгрался,
Словно местью нам рисует шторм…
Вой и рев во всех углах раздался,
Как сорвался он со всех петель-платформ…

Рвёт и мечет, словно струны, провода,
И деревья поразбросаны вокруг,
Ищет-свищет новые хода,
Для друзей мятежных и подруг…
Для дождя и хладомерзких туч,
Чтобы ночью пострашней пугать…
Свет погас… Природой поднят путч…
Ей по нашим крышам бы сигать…

Что пред бурей век сверхтехнологий?!
- Как дымок от ярости костра…
Слишком зыбкий, слишком уж пологий,
Максимум – кормушка для котят…
Видно учат нас с тобой стихии,
Перейти от гордости к смиренью…
Попишу под свечкою стихи им,
По старинке… перед сновиденьем…


Рецензии