Весенняя пастораль

Опять весна и снег уж тает,
И в прошлом - стужа и метель…
Тебя мне рядом не хватает,
Мой милый, нежный,
                Добрый Лель.

Растопит в марте грусти лёд.
Но вдруг несбыточен апрель?
Ужель ко мне он не придёт,
Мой милый, нежный,
                Добрый Лель?

Ещё трещат в ночи морозы,
Но днём звенит, звенит капель.
Я так боюсь, что будет поздно…
Приди, мой юный
                Добрый Лель!

Ты растопи мне песней душу,
Заставь запеть свою свирель.
Я буду вечно тебя слушать,
Мой милый, нежный
                Добрый Лель!


Рецензии