В мраке просиявшим!

И повиснув на кресте прощал!
Как? Откуда столько сил?!
Потому что Сам вещал
Всех прощать, как Бог простил!
За Любовь Свою страдал,
К нам неблагодарным,
А взамен лишь скорбь стяжал
Гостем нежеланным...
Всей толпой: "Его распни!
Отпусти Вараву..."
Но не ведают они,
Чью пронзают Славу!
А другие, точно знали,
Кто распят в Величьи,
Шип терновый в лоб загнали, -
В сердце Безграничья
Всей Любви ко грешным, падшим,
Не нашедших смысла,
"Похороненным", вчерашним...
Пьёт Создатель уксус кислый...
Но, воскреснув, всем надежду,
Он даёт уставшим!
Верой - светлые одежды,
В мраке просиявшим!


Рецензии