Сердце мне вестит

Человек мог стать спасённым,
Независимо от глав,
В Книгу Книг всех занесённых,
Но подвёл лукавый нрав!
Совесть попранною стала,
И зарытою в песок,
Плоть на душеньку восстала,
Шепчет пошлое в висок...
Утонули все в разврате,
"Бог" над нами - эгоизм,
Нету больше брата в брате,
"Всюду корысть", - лишь девиз!
Крылья сами с себя сняли,
Образ Божий - в хлам!
Мы в себе Его распяли,
Идолов стал храм.
Есть возврат нам - покаянье,
И Святой Завет,
В самой тёмной тьме сиянье, -
Выход, - Отчий Свет!
В каждом дне - креста несенье,
Душу чтоб спасти,
От дел прежних отреченье,
Сердце мне вестит...


Рецензии