Память сердца

О тебе я всегда вспоминаю.
Не по воле и прихоти грез.
Иногда, в час, когда засыпаю.
До того, что по коже мороз.
И тогда, когда осень приходит.
И весною, под шепот берез.
На меня будто что-то находит.
Отчего мне так грустно, до слез.
Облик твой чуть размытый годами.
Сам собою всплывает порой.
И когда, веселюсь я с друзьями.
И в жару, и погодой сырой.
Где бы ни был я, днем или ночью.
Знаю, в миг, когда сердце проснется.
То, что я о тебе напророчу.
У тебя на душе отзовется.


Рецензии