По мотивам х ф Белые ночи почтальона Алексея Тряпи

покосившаяся изба
в красном углу
цветные плакаты

Модный приговор
глядит в полглаза
сено из-под шапки

к вечеру
поубавила прыти
вскочившая муха

рубленый двор
у деда на завалинке
взъерошенные брови

черепаховый суп -
с глубоким загаром
морщины у глаз

что-то важное
не успела сказать
одинокая старушка

и в городе
и дома гостит из-под палки
деревенская дура

безымянный полустанок
у стрелочницы
проспал рассвет

вышел с премьеры
вдохнул полной грудью
звездное небо


Рецензии