Богатство старых сундуков

            Старинные люблю я сундуки!..
            Найдёшь в них фильдеперсовы чулки,
            От шляпки старой - сеточку-вуаль,
            Прадедушки подарок - "супер"-шаль!

            И бабочку ко фраку, (к пиджаку!)
            Кафтан-армяк! Годился мужику,
            Крестьянину-хозяину в дому,
            Принадлежал не помнится, кому!

            Ах, платьице, прозрачный маркизет!
            Вот это да! Чего тут только нет!?..
            Фарфор, шкатулка, в рамке фото, брошь
            И канделябр серебряный найдёшь!..

            Всё антикварные красивые вещицы:
            Кисет и пяльцы, веер, трубка, спицы.
            Переберу в который раз и снова
            Богатством восхищаться я готова!

            Люблю и запах я старинных сундуков,
            Хранит он тайны старых Замков и веков!
            Жаль...мало у кого есть сундуки
            И также - фильдеперсовы(е) чулки...

            25.10.14
            С-Петербург

            http://www.stihi.ru/2018/05/05/6772
               "Мне подарены бусы"
            


Рецензии
Фильдеперсовые чулки носила моя мама и я на концерт их одела. Это было хрущёвское время.

Инна Волынская   03.09.2018 19:39     Заявить о нарушении
Тогда мы и представить не могли, насколько всё изменится, жизнь станет другой...
Спасибо за общение, Инна, буду ждать вас в гости!..

Татьяна Алексеевна Юдина   03.09.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.