Охота на Берлиоза

Новая шляпа, да белый костюмчик «с иголки» -
Только оценят ли в морге твой стильный наряд?
Трудно поверить, но милая та комсомолка 
Головы режет - что спелый, размякший томат!   

Впрочем, по плану иное - собор МОССАЛИТА
(А в Грибоедове – лучший Москвы ресторан);
Вечер в аллеях,  пьянит ароматами липа - 
Залпом бы пил этот сладкий  чудесный дурман! 

Что же за тип…  «консультант»… беспрестанно болтает - 
Канта вдруг «вспомнил»,  Пилата, одетого в плащ; 
Вот ведь  подлец,  на внезапную смерть намекает! 
Псих, несомненно – сдавай-ка,  Иван,  его в «кащ»

Маг… консультант…  ну и странная, право, фигура… 
Повода нет – а тревога растет и растет;
На Патриарших беспечная  Аннушка-дура
Под турникеты уж масло проклятое льет!

Ну да ступай,  тут осталось тебе недалече -
В сумраке вечера гулкий несется трамвай…
Молвят писатели-други о памяти вечной,
Горькой запив судачки, да Cotelette de volaille*

*Cotelette de volaille - Котлета «де-воляй»,  французское блюдо из куриного мяса

P.S. Долго стоял у перекрестка с фотокамерой на штативе, ожидая этого красавца. Один за другим шли трамваи, кошмарно разрисованные рекламой. Дал несколько дурацких ответов на дурацкие "типа шутки юмора", звучавшие из окон проезжающих джипов "Ты террорист? Я запомнил тебя!" Потом привлек внимание ППС (при том, что штатив стоял не на проезжей части). Хотел на вопрос человека в фуражке "Что Вы здесь делаете?" ответить: "Жду, когда трамвай прохожему господину отрежет голову"... но передумал, не надо так с "какардой" шутить


Рецензии
Наш двадцать первый век - сын "века-властелина",
из яблок сварен общий наш компот.
Пролила Аннушка... Теперь прими картину:
Бутыли масла "Аннушка" глазеют на народ.

Алексей Головко   13.01.2016 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.