Любовь последняя Песня

На заставке фото из интернета


Сложны узоры на сырой земле,
От инея немного побледневшей...
На водной глади в серой полумгле
Слезинки с прутьев ивы погрустневшей
Стирают волны рябью, не спеша...
Туман над речкой гуще стал и ниже
Скрывая силуэты в камышах
Поющих в лодке к берегу поближе:

Припев

Любовь последнюю, любовь и боль,
Боль сладкую, желанную давно,
Почувствовав в душе своей  - мольбой,
Познать которую в час поздний довелось.


В узорах сложных светонебылиц               
Мелькают блики в резкости теней,               
Никчёмных, в общем, правил и границ,               
Стирая грани в полной тишине...
Донёс ли ветер всплески в ритме грёз
Покорных весёл ощутив вдруг силу
В обрывках песни грустной среди звёзд:
- Ах, осень, осень...сохрани, помилуй

Припев

Любовь последнюю, любовь и боль,
Боль сладкую, желанную давно,
Почувствовав в душе своей  - мольбой,
Познать которую в час поздний довелось.



В песне построчно процитирован ЯС:


на водной глади
 слезинки с прутьев ивы
 стирают волны

 туман над речкой
 скрывает силуэты
 поющих в лодке

 донёс ли ветер всплеском
 покорных вёсел
 обрывки песни грустной
 ах, осень, осень...

 


Рецензии
Растрогали, Юлия!
Музыкальны Ваши стихи...
И ЯС в основу положен чудесный. Аж, защемило на катрене... Впрочем, и припев песни особенно за душу берёт... :)
Проникновенно очень.
Немудрено, что на ЯС откликнулось...

*
поёт ли кто-то
иль это только ветер
у речки сонной?

безлюдный берег
в студёную зеркальность
глядятся ивы

рябины красный гребень
средь тёмных прутьев
или платок девичий
вдали мелькает?

*
С пожеланием новых песен.

Ирина Букреева   07.11.2014 19:14     Заявить о нарушении
Какой прекрасный ЯС, Ирина! ОЧЧЕННО НРАВИТСЯ! О, катренчик - суперский!!!
Ждите ответа....:)
С теплом

Юлия Акатова   08.11.2014 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.