Тень

Там, где есть свет, присутствует и тень.
Всегда со мною, словно на аркане,
Ей всюду следовать за мной не лень,
Так, как она, никто меня не знает.

В молчании красноречивей слов,
Порой с преувеличенностью жестов,
На ней всегда мистический покров.
Мне ничего о тени неизвестно.

Всю жизнь на поводу ей каково?
Свободы хочется, наверно, нестерпимо?
А может, всё как раз наоборот —
И за спиной тень правит мной незримо?!

                25 октября 2014 года


Плэйкаст:


Рецензии