Попирая пристани родных

Мы всё гонимся за славой этих дней,
Попирая пристани родных...
Нам кататься бы, но не возить саней,
И дышать на всю, не получив поддых...
Чтоб всё сразу, разом, на халяву,
Да смотри душа чтоб не спеклась...
Быть здоровеньким в себя впихнув "отраву",
Чтоб и Бог спасал нас не молясь...
Чтобы здесь, проживши припивая,
Над собой особо не трудясь, -
Бог и там вручил кусочек Рая,
"Маза" тут и там Святая мазь.
Здесь прикроют нашу "вонь" "духи" и "дезик",
Проживём актёром не стестясь...
Там откроются все совестные рези,
И, не смытая лучами Света, грязь...
... Но мы всё гонимся за славой этих дней,
Попирая пристани родных...
Нам кататься бы, но не возить саней,
И дышать на всю, не получив поддых...


Рецензии