ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ

  ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ
Я пью друзья за тех, кто в море.
Кто с ветром борется в бушующем просторе.
Я пью за тех, кто волны побеждает.
Я пью за тех, чьи жены изменяют.

Своих любовников даря вещами.
Из-за границы привезенные мужьями
Я пью за тех, кому судьба ходить с рогами.
Чья жизнь растоптана красивыми ногами.

На очень модных каблуках
Всем ясно – речь идет о МОРЯКАХ.

И потому, когда моряк бывает пьян.
Не будьте слишком строги.
Ведь дома ждет его обман.
Потом опять далекие дороги.

Сомненья тяжкие терзают его грудь.
Не может он поесть уснуть.
И мозг сверлит одна лишь дума.
С кем там жена, ночует ль дома.

И не завидуйте друзья так морякам.
Не их вещам, не длинным их рублям.
Не их суровой тяжкой доле.
Так выпьем же друзья  ЗА ТЕХ КТО В МОРЕ !


Рецензии