Сон, который нельзя рассказывать маме

Мама, ты знаешь, мне снился такой страшный сон...
мне постоянно хотелось проснуться, Мама...
и не один человек - мне совсем не помог,
он и хотел, да мог,
это очень странно.

Мама, ты знаешь, я там - ведь совсем не спала.
резко обрушилось что-то на голову глухо,
и показалось, что вмиг я лишилась слуха,
зрения, дара речи. и стала пуста.

Мама, я всё пыталась открыть глаза,
только от этого те - ещё больше болели,
падала к образАм,
утопала в слезах
и не спала - а корчилась на постели.

всё умоляла,
просила на небесах
переменить, переделать и переиначить.
Мама, там жизнь для меня перестала значить,
Мама, там жизнь для меня - выше всех наград!

Мама, там было не время, а бесконечность.
сколько всё длилось-не помню, не вижу, не знаю,
Мама, ко мне ведь теперь не вернётся беспечность,
я ведь теперь навсегда, совершенно другая...

я всё металась, как мышка от злобной кошки,
бегала и по стене от бессилья сползала.
Мама, ты слышишь, ведь всё, что тебе рассказала
я так хотела, как в детстве, чтоб так понарошку.

только тогда не спала я, ты слышишь, Мама...


Рецензии