Только сердцем и душою

Метеорологи, чтоб предсказать погоду
И выдать эту информацию народу,
Её в различных странах мира изучают,
Приборов массу всевозможных применяют.

Метеозонды в небеса у них стремятся,
И спутники погоды над Землёй кружАтся.
Но несмотря на все огромные старанья,
Бывают часто неточны их предсказанья.

А метеочувствительность людей порою
Надёжней, чем прибор, приводит реже к сбою.
В буквальном смысле слова чувствуют спиною,
Суставами конечностей иль головою.

И то, что так загадочна всегда погода,
Вполне понятно: женского она ведь рода.
Хоть век ты изучай все женские капризы,
Но всё равно получишь всякие сюрпризы.

С наукой - женской - кто знаком, как таковою?
Познать их можно только сердцем и душою.


Рецензии
Ловко сравнили погоду с
капризами женщины.
Но так правильно и красиво.
Спасибо Вам.

Галина Яловол 4   15.12.2017 16:51     Заявить о нарушении
Очень признателен за прочтение и приятный отзыв. С самыми душевными пожеланиями,

Валерий Жердий   15.12.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.