милый, слышишь

беспечные слабости,
за тебя себе же данные обеты,
иллюзорный ветер на губах.
я стала спать как монах
по четыре часа
за отстроченные себе ответы
и в каждой данности

упиваться в образАх .

и собственно, это - самые близкие мне лица-
лики(!),
и если уж он когда-нибудь и приснится,
я уже не считаю, какой день недели, мигом,
не жду, чтобы все могло сбыться,

а просто медленно закрываю глаза.

в реальности - учит жизнь,
а не ты её, или что - попало,
девочка, просыпайся,
покрепче держись,
если хочешь - совсем не сдавайся,
хочешь - мирись
с жизнью массы,-

вне её обитающих стало безмерно мало.

и смотри, тут, не оступись,
каждый день - как билетик у кассы,
я совсем опротивела к мясу,
и троллейбус на улице - словно чуднАя гримаса
как нарочно кричит:"Не пытайся, остановись!"
только я уже выбрала жизнь.
и с сарказмом на груду железа,
все считая в уме, сколько лет ей, так, из интереса
нам с которой давно, лет уж 20, пора распрощаться.
милый, слышишь, ведь я же совсем не могу оставаться...

видно, с детства во мне слишком много осталось запаса,
видно, с детства во мне слишком много осталось запала.
как же много для счастья мне нужно, мой милый, как мало!
только бы ухватиться, и только б использовать шансы,
ради цели, ты знаешь, умело могу убиваться...
я хотела сказать тебе...только, вот, впрочем..не надо...


Рецензии