Стал лучшим другом отродясь

Стал лучшим другом отродясь,
А я то, собственно, не знал,
Что каждый день о мне молясь,
Меня любил, лелеял и спасал...
И был в событьи в каждом, верно,
Как самый любящий, заботливый отец...
Я лепетал, как малый, верил в бредни,
Ломал дрова, а ты и в лес
Со мной ходил, как можно дальше,
За мной нырял на самой глубине.
Вытаскивал меня из мерзкой фальши,
И часто тормозил моих коней,
Чтоб не сорвался я с обрывов,
Забравшись в области кручин,
И рядом был при нервных срывах,
Спешил скорей меня лечить.
Когда любви мне человечьей не хватало, -
Меня ты крепко-крепко обнимал...
Вытаскивал и наглой смерти жало,
Когда я падал низко - поднимал...
Когда я плакал от удушья,
Корыстной подлости людей,
Ты не был ни на миг ко мне бездушным,
И делал тьму мою светлей...
И согревал меня в печалях,
Поддерживал в мирской тоске,
Когда я начинал всё-всё сначала...
Когда висела моя жизнь на волоске
Ты вечно дул в меня дыханье смысла,
Давал мне силы дальше крест нести.
И если б надо мной зла псы повисли,
Ты б мог их в счёт один снести!
Дарил мне всех забот своих плеяды,
Собой хранил и бинтовал мне раны,
Спасибо, что ты есть всё время рядом,
Мой Ангел, от Всевышнего мне данный!


Рецензии