Мираж

Между вечным небом и землёй
Есть промежуток не простой;
В тумане сером на вершине гор,
Где обладает свежести простор –
В тени соблазна виден город сна,
Из злата яркого, как новизна.
В таинственной ванили тает свет,
Там, где любовь оставила свой след –
Он в отчуждении и страсти веет
Потоком сладкого и терпкого вина,
В роскошной слабости благоговеет,
Скорбя забвением лакового плена,
От боли всемогущего стремления
И радости счастливого сплетения.
Там люди в нежно-белых одеяниях
Купаются в заоблачных желаниях,
Не зная страха в горе и обиды,
В душе своей возводят пирамиды
И царствует, на троне возвышаясь,
Великий праведник закона и отец,
Там все свободой наслаждаясь,
Не чувствуют, когда придёт конец.
Но вот из облака святого вдруг,
Преобладая снова вид вокруг,
Возник обычный и простой пейзаж
И растворился с облаком мираж.
Даже, если видишь свет с туманом,
На самом деле может быть обманом.


Рецензии