Рассвет и покой

Рвусь из города в даль,
проч от тех кто неправ.
Здесь июль, как февраль.
Здесь печаль от забав.

Всё как будто бы в масть-
ныть не видно причин.
И несчастье, как часть;
и личина, как чин.

Кто-то любит рассвет,
кто-то ищет покой.
Ночью умер сосед.
Он смешной был такой.

Мир понятен и прост
и любовью согрет.
С нашим Солнцем до звёзд
нам и дела то нет.

Я же рвусь в никуда.
Всё как будто назло.
Манят в даль города.
Видно время пришло.


Рецензии