Мы долго ещё не узнаем историю века

(эскизный набросок четвёртый)

Мы долго ещё не узнаем историю века
Уж слишком для многих желанно её не узнать!
Вопрос: "Познаваем ли мир наш самим человеком?"
Он не философский! Практическим можно назвать!

История слишком опасная миру наука.
Историк – свидетель! Ненужный свидетель! Пойми!
Узнал? И помалкивай! В мир не роняя ни звука!
Ты официальную версию лучше прими!

Весь мир принимай как подскажет верховный владыка!
Историков он разгружает от множества бед!
Молчащие перья, безмолвие сказочных ликов!
Ты что то подумал! Раздумай! Таков мой совет!

Чем меньше историей будешь сегодня грузиться
Тем легче ты встретишь вчерашний и завтрашний день!
Всё правильно скажут тебе специальные лица
Будь светел и ясен! Зачем тебе тень на плетень?


Рецензии