Погоня за радугой

МЫ МЧИМСЯ,  ОБГОНЯЯ  ВЗРЫВЫ МОЛНИЙ,
ГРОЗУ ПРЕСЛЕДУЯ БУКВАЛЬНО  ПО ПЯТАМ,
СТРЕМЯСЬ ПРИБЛИЗИТЬСЯ СКОРЕЕ К ВОРОТаМ,
ЧТО ВОСХИЩЕНЬЕМ НАКРЫВАЮТ ПОЛНЫМ!

ВЪЕЗЖАЯ В ЭТИ ЧУДО-ВОРОТа,
МЫ ДОЛИ ЖДЕМ НЕГАДАННО - ПРЕКРАСНОЙ.
НАДЕЖДУ КОПИМ:
В  ЖИЗНИ НЕНАПРАСНОЙ
ВНОВЬ ОЩУТИТЬ, В ЧЕМ МИРА КРАСОТА...

ОБРЫВКИ  РАДУГ, ОСЕНЯЯ ПУТЬ,
ЗАВОРОЖЁННО СЛЕДУЮТ ЗА НАМИ,
СВЕРКАЯ И ИГРАЯСЬ С ЗЕРКАЛАМИ,
С ДУШИ СНИМАЯ ПАСМУРНУЮ МУТЬ.

ОБРЫВКИ СЕМИЦВЕТНОЙ МИШУРЫ
НАС ОКУНАЮТ В ДЕТСКИЕ ВОСТОРГИ.
И ХОЧЕТСЯ ВЕСТИ С ГРОЗОЮ ТОРГИ:
НЕ ИЗГОНЯЙ ИЗ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ!

НЕБЕСНЫЙ  ХРАМ НАМ ШЛЕТ СВОИ ДАРЫ
И ВЫСТАВЛЯЕТ НА ВСЕОБЩЕЕ ПРОЗРЕНЬЕ
ВЫСОКИХ АРОК ДИВНОЕ СВЕЧЕНЬЕ,
РАЗБИТЫХ  ВИТРАЖЕЙ БЕСКРАЙНИЕ  МИРЫ...

ОСКОЛКИ РАДУГ К НАМ ПРИБИЛИСЬ НЕСПРОСТА-
МЫ ДЕРЖИМСЯ ЗА НИХ , КАК ЗА СПАСЕНЬЕ,
КАК ЗА СОЛОМИНКУ СВОИХ СОМНЕНИЙ,
ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА...
ОСТАЛЬНОЕ- СУЕТА...
................................

...КОЛЕСА ОБВИВАЕТ ДЫМ АСФАЛЬТА,
СТЕКЛО РАЗМЫТО  ПРОЛИВНЫМ  ДОЖДЕМ...
НО ВЗГЛЯДОМ ИЩЕМ МЫ И ПОСТОЯННО ЖДЕМ
КУСОЧКОВ СЧАСТИЯ ИЗ РАЗНОЦВЕТНОЙ СМАЛЬТЫ.


АВГУСТ 2014


Рецензии