В сапогах на босу ногу

В сапогах,на босу ногу,
По кромешной по грязи.
Шли бойцы,меся дорогу,
Шли донские удальцы.

Где-то там за поворотом,
Слышен пулемёта стук.
Тянет как водоворотом,
Казаков сгоняя в круг.

Море крови,вопли,стоны
Все слилось в один поток.
Бой за землю,за просторы,
За донской воды глоток.

Из столетия в столетье,
Шел казак на смертный бой.
Шашкой,пикой,даже плетью
Защищал он Русь собой.

Ф.Г.Локтионов


Рецензии