Алексия на Окраинах

  Жил ведьмак один с сестрой,
  За окраинной горой.
  Кошка там ещё была,
  И не злой она слыла.

  Сапогов же не носили,
  И ни он и ни сестра.
  Часто грели они пятки,
  У горячего костра.

  Сапоги же не носили,
  Ведьмы с гор,не просто так.
  Это чтобы с островными,
  Их не спутал и дурак.

  Сапоги они любили,
  Как зеницу берегли.
  В каждом доме они были,
  Одевать же не могли.

  И Алексия попала,
  В те края как раз тогда.
  Домик посетить решила,
  Жили брат где и сестра.

  Спрятала колпак под камень,
  И туда же сапоги.
  -Ну теперь свои я ножки,
  Истопчу аж до крови.

  Чтоб совсем не выделятся,
  Ведьма косу распустила.
  Паука и сколопендру,
  В свою сумку положила.

  На окраинную ведьму,
  Она стала так похожа.
  Да беспечная походка,
  И улыбчивая рожа...

  Постучалась ведьма в двери,
  Ей открыла,та сестра.
  -Вы водички,не нальёте?
  Пить хотелось мне с утра!

  Выпила воды колдунья,
  И хитро прищурив глаз.
  Одну новость сообщила.
  -Островные среди нас!!!

  -Ну и,что?-Сестра сказала.-
  Если нравится пускай.
  А чего им тут шататся?
  Здесь у нас ведь,мира край...

  -Обобрать хотят вождя,
  Что ведёт всех нас давно!
  -А откуда,вождь у нас?
  Если так мне,всё равно...

  -Ну а нашу вот святыню,
  Раз возьмут и украдут!
  -Если есть у нас такая,
  То пускай себе берут.

  А тем временем с охоты,
  Возвращается ведьмак.
  Поприветствовав же гостью,
  Узнаёт,что он дурак.

  -Да я ведьма островная!!!-
  Здесь Алексия кричит.
  -Ну а тут никто не против.-
  Тот ведьмак ей говорит.

  -Ну какие вы зануды!
  Я сейчас от вас уйду!
  И конечно не надейтесь,
  Что опять сюда приду!

  Сквозь окно,а не чрез двери,
  Дом покинула она.
  И сердито удалилась,
  Гневом ведь была полна.


Рецензии