Покров

Смотрит осень золотая в прозелень запруд,
Жёлтым платом укрывают листья старый пруд.
Под окном рябины горькой пламенеет кисть,
И небесною лазурью распахнулась высь.
Золотистые сухие стройные стволы,
Словно, свечи в поднебесье сосны вознесли.
Воздух утренний прозрачен, и легко дышать.
И вливается мне в душу Божья Благодать.
Плещет радость перезвоном колокольный хор.
Расстилается над Русью Покрова ковёр.
И за что такое чудо нам дано познать!
Как убогого ребёнка нас жалеет Мать,
Молчаливо и смиренно к нам приходит вновь,
Чтобы гордым и тщеславным подарить Любовь.


Рецензии