Милая, слабая, сильная

 


Ее природа слабой создала,
Спорить с ней, – дело пустое.
Долго мужчину сильного ждала
Дорого  слабость женская стоит.

Женский удел – природная слабость,
Та, что женскому полу положена.
Наряды, украшения,  сладость…
В них женская прелесть  заложена.

Слабость свою сама защищаешь,
За место под солнцем война,
Решения  сама  принимаешь,
Нежная, как березка стройна.

Милая Березка, слабая тонкая
Сильного мужчину содержала,
Чистая девочка, светлая звонкая
От него   с дитем сбежала.

Шла упорно  к мечте  напролом.
Поднимала сынишку, училась
Содержала в порядке свой дом.
Нежданно  снова влюбилась.

Надежный, добрый, симпатичный
Березке милой сердце покорил.
Мужчина встретился приличный,
О силе ей ничего, не говорил.

Милая Березка, слабая, сильная
В одиночку  построила дом.
Ждала в нем счастья обильного,
Неловко ей быть с Добряком.

Слабой хотелось Березке казаться,
Жить не могла, по другому, иначе.
Любить, слабой быть,  оставаться.
То избы горят, то лошади скачут.

Обнял Добряк любимую Березку,
На ней листочки задрожали: -
«Не плачь,  родная,  вытри слезки,
Мы, наше счастье долго ждали».

Вполголоса душа ее запела,
Покорно слабость  застонала.
 Преданно Березка шелестела: -
«Вечность слабой,  не бывала»

Он подарил  ей новые сережки,
Ромашки любимые принес.
В жилет ему она роняла слезки,
Добряк растроган был от слез.

Играл он классно на гитаре,
Березка подпевала тихо
Вдвоем так сладко было паре,
Она забыла, что бывает лихо.

Добряк, любя берег ее, жалел
Она в сережках стала красоваться.
Конь на глаза попадаться  не смел,
И, избы  не стали загораться!


Рецензии
Эх! Провоцируют нас быть сильными, а мы ведёмся, потому, что мы не сильные, а основном, глупые и доверчивые и жалостливые. Да, что говорить - сама такая.Хорошо сказала, спасибо, порадовала. С улыбкой и дружеским теплом, Тати,

Татиана Шмель   27.03.2015 15:12     Заявить о нарушении
Татиана! Рада встрече с вами! Спасибо за понимание и улыбку! Счастья вам и тепла! С уважением,

Татьяна Ионина 3   27.03.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.