Свечки-Печки

Сенсорный голод,
Шлепает холод,
По тротуарам,
Ну и бульварам.

Окна как свечки,
Греют там печки.
Путник озябший,
Ангел вот падший.

Крылья сложил,
И загрустил,
В долгом скитаньи,
Съели пираньи.

Тело ведь бренное,
Вот уже ленное.
В шрамах душа,
Но жизнь хороша.

Этой вот драмой,
Истиной-дамой.
Что навещает,
И не скучает.

Как же сравненье,
Коль нет паденья.
В пропасти омут,
Рост происходит,

На возвышеньи,
В долгом хожденьи.
Вот и спортсмен,
Как рекордсмен,

Мучает тело,
Чтоб не болело.
Пот он сгоняет,
Истину знает.

Тут не пирушка,
И не игрушка.
Схватка за жизнь,
Крест и аминь.


Рецензии