Ограниченному ювелиру

ОГРАНиченному "ЮВЕЛИРУ"

В душе... иль в прошлой жизни ювелиром
Ты был, мой милый, видно...--
Что сказать ? --
Меня не надо... наждаком или зубилом!
Давай расстанемся... и "разойдёмся с миром "
И постарайся наконец понять --

Не всякий камень требует огранки,
Не все она способна улучшать --
Алмаз с Рубином...
Эти... от огранки ярки
И Изумруд свои глубинные загадки,
Лишь под шлифовкой может задавать,

Но есть в природе и другие камни --
Огранка и шлифовка им вредит --
Начать, лишь, стоит наводить в них грани,
Вся красота... тотЧас ... в омут безвкусья канет --
Не всё то золото, что золотом блестит !

Я ж... Жемчуг...-- Так же, как Янтарь, не камень,
Во мне биологическая суть
И, если б ты меня собой огранил,
Всё погубил бы...
И уже бы... не исправил --
Что "с мясом" вырвано..., то не вернуть

Жемчуг, милок, не требует огранки --
Сам по себе он прелесть, как хорош !
Не ЮВЕЛИР ты, видно...-- "Сел в чужие санки"
Грибник, не отличающий... Груздь от Поганки,
В своих стремлениях, с тобою схож

А потому...-- Езжай другой дорогой,
Ищи свой камень... и его шлифуй
Для инструмента твоего, я недотрогой
Останусь...--
Заводи свой Мерседес... и трогай !
Плохой ты ювелир...
И обалдуй !


Рецензии
Жемчуг - не камень. Жемчуг - живой.
В пыльной коробочке он умирает.
На теплом же теле - пленяет игрой,
розовым светом души прорастает.
....
Спасибо за мой любимый жемчуг!!!
...
И снова - единомыслие))))

Екатерина Волкова 5   25.10.2014 11:50     Заявить о нарушении
Приятно быть единомышленником такой женщине и поэтессе

Сергей Скала   25.10.2014 18:02   Заявить о нарушении