Почему?

Мне надоели твои обещания,
И я пытаюсь закрыть эту дверь на замок.
Но руки дрожат, ключи не вставляются и твоего милого лица очертания
Заставляют отложить всё это на другой срок.
Но ты смеешься мне прямо в глаза и говоришь: "Мне не нужна эта отсрочка.
В этих отношениях мной, но никак не тобой, будет поставлена точка."
Вот сломан ключ и закрыта дверь, а за дверью твой громкий смех.
Не желать тебе вечером спокойной ночи - самый ужасный грех.
Мне стыдно и холодно. Стыдно и холодно.
Я возвращаюсь домой.
Как же глупо и как же нелепо я проиграл этот бой.
Словно слепой
Спотыкаюсь об каждого встречного -
"Извините, не я виноват, что в этом мире нет ничего долговечного" -
Кричу я всякому из них.
А они.. все, как один, пятятся назад и думают: "О, Боже мой, что за псих".
Хотят, чтобы я затих
И как обычный человек страдал в своей квартире.
Но мне теперь места мало в этом мире.
Я хочу говорить в прямом эфире
Вместо выпуска вечерних новостей
О том, что нужно быть чуточку добрей
И не ломать так сразу ключи от всех дверей!..

Все кончено и я разбит.
И так ужасно что-то болит.
Я будто избит
Изнутри.
За окном погасли ночные фонари, а я сижу у закрытой двери
И до сих пор слышу твой смех.
Это же нужно! - в первой любви, да такой неуспех.
Почему после всего этого ты мне дороже всех?


Рецензии