Сентябрь

Мой город никак не отпустит лето,
Не сыпет в подолы улиц каштаны,
На старом проспекте, согретые солнцем,
Ещё зеленеют красавцы-платаны.

А я ждала осень, как благословенье,
В этюднике кадмий лежит жёлто-красный...
Но, видимо, всё это не пригодится,
И осень ворвётся погодой ненастной,

Исхлещет дождём запоздалые клумбы,
Замучает нудной промозглостью серой.
ВольнО же теперь ей распоряжаться
И мерить шаги свои собственной мерой.

Она не спешит отдавать своих красок,
Хранит в сундуках многоцветные ткани.
Всё ждёт, как прозреет наивное лето,
Чтоб смыть его счастье своими слезами.


Рецензии