Машенька Тучкова

Ах, Золушка, моя девочка, неужели ты ждёшь принца?
Так ведь сказка давно закончилась!
И тебе никто не сказал?!.
Сколько ж ещё тебе , милая, выбирать из золы чечевицу,
Которую сёстры рассыпали перед тем, как уехать на бал?..

Бесследно сгинула мачеха. О ней даже нет помина.
Исчезли её злые дочери. И всё забыто давно.
На фей, оказалось, надеяться - дело весьма ненадёжное.
Не станет каретой тыква.
Напрасно ты смотришь в окно.

А может тебе приснились объятия нежные принца,
Хрустальная хрупкая туфелька, сияющий праздничный зал?..

Как жалко, что сказки так коротки,
И ветхая книжка рассыпалась
Прахом в золе каминной...

А тебе никто не сказал...


Рецензии