Послесловие к сборнику Иду тропинкою лесной

  Послесловие к сборнику «Иду тропинкою лесной».

Иду тропинкою лесной,
Надолго погружаясь в храм природы,
Здесь мир становится иной,
Остались за спиной тревоги и невзгоды.
Здесь будят тишину не топот многолюдный,
Не шум моторов и не гул станков.
Здесь пенье птиц, звон комаров, хотя и нудный,
Но без него и лес уж не таков.
Здесь выдох ветерка
По кронам пробежит чуть слышно,
И перезвон струинок ручейка
Заглушит шёпот увядавших листьев.
Здесь каждый шорох говорит о многом,
Открой глаза и уши навостри,
Умей молчать и в этом храме строгом,
Познаешь тайны утренней зари.


Рецензии
Написали замечательно! Стихи понравились! Л.

Людмила Помникова   27.03.2020 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Вадим Светашов   28.03.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.