Я подожду тебя...

"Я подожду тебя - настоящего и родного"
Написала она на листке, не говоря ни слова.
Взглядом окинула книги, цветы и кружку чая...
Метель за окном кружила, ветки деревьев качая.

Ухмыляясь, кристальная вьюга осколки лета кружила,
Рассыпала их по земле, превращая весь мир в могилу,
И билась со злостью в окна, от ярости негодуя,
Своей колдовской тростью узоры на стеклах рисуя...

Но в этой холодной буре, в суровой владычице снега,
Закутавшись в одеяло, девочка видела лето!
C улыбкой мечтая о счастье, так беззаботно и смело
Она крылья свои распускала навстречу порывам ветра!

24.10.2014


Рецензии