Над толпою изредка взлетая...

Над толпою изредка взлетая,
В тесноте гудящего Арбата
Голубей разбросанные стаи,
Словно войско ангелов крылатых.

Не хотела! Только вот попалась…
Как ни лги, душа совсем не камень...
Я иду смешная, озираясь,
Семеня неровными шагами.

Всё слилось в едином долгом звуке,
Не видать сему конца и края:
Здесь поют о боли и разлуке,
Там же песня слышится другая.

Ах, Арбат! В растерянности взмокнув,
Битый час искала я не это...
Я пришла взглянуть хоть раз на окна
При царе опального поэта.

(25 октября 2014 года)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.