Меня не вернёшь

Сердце слишком часто бьётся,
Кровь пульсирует в висках.
Чувство как это зовётся?
Может быть обычный страх?

Не хотелось бы влюбиться,
Чтобы снова удалось
Сердцу хрупкому разбиться,
А потом – прогнить душой.

Были все попытки тщетны
Доказать мою любовь,
Слишком часто без ответа
Оставались чувства вновь.

И когда любовь пропала,
То в меня влюбились, боже!
Нотка злости зазвучала,
Но ответ мой был «я тоже».

Этим самым я обрек
Отношения на смерть.
Все же, как я был жесток,
Раз не чувствовал потерь.

Как же хочется мне быть
Холодным и красивым, словно снег.
Чувства лишние убить,
Чтоб остаться в одиночестве навек.

Не задумываться ни о чём,
Не чувствовать тоски, обиды.
Наверное, я просто ослеплён,
Ведь к одиночеству пути открыты.


Рецензии