Храмы Русской старины

Величественна храма красота
и шлемом золотые купола,
резьба ажурная по краю-
я в восхищение замираю.
Зодчие в лихое время-
Плели какие кружева!
Несла Россия Ига бремя,
Но верою была сильна....
Чеканкой обрешёчено окно,
Бойницы око мне напомнило оно.
Ах! Храмы Русской старины,
как много видели они!
И в прошлом веке тоже,
события их схожи.
Приют для страждущих в пути,
защиту можно здесь найти.
Кресты златые, купола..
Надежда к вам народ вела.
Ведёт она и ныне
к божественной святыне.


Рецензии