Две армии

Две армии плетут интриги,
В то время, как идет война.
И нет конца у этой нудной книги,
Обрыв нам встретится или стена.

Два лагеря, забытого единства,
Где врать привычнее, чем правду говорить.
Где хвалят если другу сделал свинство
И бесит, если сможешь сам прожить.

В одном полку заядлый предводитель,
И свита ему преданно мурчит.
Другой - стратег, по жизни победитель,
Но только "сын" ему об этом говорит.

А смертным лишь, обрывки расписания,
Последним часом и на несколько минут.
И если нет при этом боссам покаяния,
То вас в "корду", в последние ряды сметут.

"Элита" метит на высокие ступени,
Ни кто не учит золотую молодежь.
Не видят генералы больше сцены,
На декорацию артист теперь похож.

И дай вам Бог, "ребята без подставы",
Кто окружение "Элиты" обошел.
Людьми остаться и добиться славы,
При этом не поймать зубами пол!


Рецензии